13 juillet 2015

Crêpe aux abricots et crème de calisson

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Avez-vous déjà testé l’association abricot – calisson? Non? Il faut y remédier de suite! Amande et abricot font bon ménage mais la crème de calisson est quelque chose de très particulier absolument à essayer.

Une pâte à crêpes à réaliser en 2 temps, 3 mouvements, quelques abricots du marché, et un pot de crème de calisson Quai Sud dans le placard? Vous avez tout ce qu’il faut pour régaler la maisonnée!

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

La pâte à crêpes

  • 125 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 25 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • La garniture

  • 500 g d'abricots
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 pot de pâte à tartiner calisson Quai Sud
  • 1 noisette de beurre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Mélangez tous les ingrédients ensemble au fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène. Dans l’idéal, laissez reposer la pâte au moins 2 heures au frigo pour avoir une consistance crémeuse, facile à cuire.
    2. Dans une crêpière bien chaude avec une noix de beurre, versez une louche de pâte et répartissez de manière homogène pour avoir une crêpe bien fine. Laissez dorer la première face jusqu’à ce que les bords se rétractent. Retournez et laissez cuire 30 secondes.
    3. Lavez, coupez les abricots en deux et dénoyautez-les. Dans une poêle avec une noisette de beurre, poêlez les oreillons jusqu’à ce qu’ils deviennent bien fondants.
    4. Prenez une crêpe encore chaude et ajoutez 3 oreillons par crêpe. Ajoutez une cuillère à soupe de crème de calisson, qui va fondre au contact des abricots, refermez et dégustez!

    Les astuces du chef

    Accompagnez ces crêpes avec une boule de glace vanille ou glace au yaourt. Pour ceux qui aiment, je rajoute à la poêlée une pointe de romarin.

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