Idée Cadeau de Noël : Livres Cuisine – Série 3

Et voici la sélection de deux livres bien différents mais que j’aime beaucoup. Le livre « A La Romaine » dont vous avez sans doute beaucoup entendu parler ces derniers temps, et « Tea Sommelier », le livre indispensable de tous les amateurs de thé (comme moi).

Cet article clôture ma petite sélection des parutions que j’ai aimé ce Noël, j’espère qu’ils vous auront plu et rendez-vous en 2017 pour de nouvelles idées !

A LA ROMAINE

Un livre signé Eleonora Galasso, célèbre auteure culinaire et blogueuse, nous invite à un voyage gourmand au travers de la cuisine romaine, paru aux éditions Du Chêne. Plus de 100 recettes superbement illustrées avec des niveaux de difficultés variables mais plutôt faciles. Un livre sympathique à avoir sous la main tous les jours, pour se sortir du train-train quotidien.

Vous pouvez d’ailleurs suivre ses aventures juste ici.

livre_a_la_romaine-1-sur-2 livre_a_la_romaine-2-sur-2

TEA SOMMELIER

Un livré réalisé par deux très grands spécialistes du thé, François Xavier Delmas, créateur du Palais des Thés, et Mathias
Minet, dégustateur de thé, qui propose une approche pédagogique et décomplexée de l’univers du thé. Un ouvrage aux éditions Du Chêne.

Choisir et préparer sont thé, déguster son thé, qu’est ce que le thé, les plantations du monde, les familles de thé, les accords thé et mets, le thé en cuisine, devenir son tea sommelier, un ouvrage grâce auquel vous apprendrez absolument tout sur le thé, en 160 leçons illustrées.

livre_tea_sommelier-1-sur-2 livre_tea_sommelier-2-sur-2
Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

Si vous êtes arrivé là, c’est que l’article vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

Noter la recette
catégories
Découvrez

D’autres recettes qui pourraient vous plaire

Kit à cookies
1 /3
10 min.
10 min.
12 pièces
Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
1 /3
10 min.
8 min.
4 pers
Poulet Garam Masala à la crème de coco
1 /3
20 min.
30 min.
4 pers
Boules chocolat coco façon Bounty
1 /3
10 min.
0 min.
10 pièces
Jus Poire carotte gingembre
1 /3
5 min.
0 min.
4 pers
Porc Teriyaki
1 /3
15 min.
15 min.
4 pers
Légumes rôtis au four Halloween
1 /3
10 min.
30 min.
4 pers
Gaufres Cookies
1 /3
10 min.
2 min.
10 pièces
Galette saucisse au curry
1 /3
15 min.
10 min.
4 pers
Patates douces farcies
1 /3
20 min.
40 min.
2 pers
L’ESPACE BLA-BLA

Vos avis :

Une réponse

  1. Le tea sommelier a l’air très interessant! Merci pour le conseil.
    Une très très joyeux Noel et merci pour toutes les recettes et astuces postées durant toute cette année. Un vrai régal pour la vue et les papilles ! 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

Qu’attendez-vous ?

Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

Découvrez

Mon E-book Antigaspi

Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

Recherchez parmi nos centaines de recettes