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Bruschetta à l’italienne aux cornichons

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Envie d’une bonne tartine?  J’ai revisité la recette classique de bruschetta à l’italienne toute simple aux tomates, basilic et parmesan, en y ajoutant quelques morceaux croquants de cornichons. Originalité et fraicheur garantie !

Vous pouvez également vous servir du mélange tomate – cornichons – basilic comme base pour une salsa fraiche à déguster avec du poisson ou du poulet juste grillé.

INGREDIENTS

  • 1 pain ciabatta
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 250g de tomates cocktail
  • 75g de cornichons Khune à l’aigre douce
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 35g de parmesan

Coupez le pain en tranches. Faites-les griller sous le grill quelques secondes (le centre doit rester moelleux).

Coupez les tomates en dés, hachez l’ail, ciselez le basilic et coupez les cornichons en dés. Mélangez le tout dans un bol, salez, poivrez légèrement, goutez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Versez un filet d’huile d’olive sur les tranches de pain. Disposez le mélange à base de tomates sur le dessus et terminez par le parmesan. Dégustez sans attendre.

ASTUCES DU CHEF

Préparez la concassée de tomates aux cornichons 30 minutes avant le service, en la réservant au frais, pour un apéritif ultra frais et savoureux.

Pour varier les plaisirs, remplacez le parmesan par de la mozzarella et glissez les bruchettas finalisées 3 minutes au four pour faire fondre le fromage.

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2 commentaires sur “Bruschetta à l’italienne aux cornichons

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