Accueil Plats Burger Thaï Carotte

Burger Thaï Carotte

par noisette
Burger Carottes Thai (4 Sur 11)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 2
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min

Un burger végétarien sans steak de lentilles, ni de soja, ni de pois pois chiches voire de quinoa (qui sont tous assez longs à préparer) c’est possible! Voici le burger carottes à la thaï dans laquelle j’ai préparé des « steaks » végétariens 100% carotte, complété par une garniture simple et savoureuse: une mayonnaise épicée, quelques morceaux d’avocat et une touche de graines germées.

Une recette expresse, très rapide et facile, à décliner à l’infini !

INGREDIENTS

  • 2 pains Burger
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1/4 cuillère à café de purée de piment
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 petit oeuf
  • 2 à 3 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe bombée de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de sauce sriracha
  • 1 poignée de feuilles de roquette
  • 1 avocat
  • Quelques pousses de graines germées
PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Préparez vos steaks de carottes en râpant les carottes avec l’oignon.
  2. Dans un bol, ajoutez à vos légumes l’ail hachée, le piment, la sauce soja, la coriandre ciselée, l’oeuf légèrement battu et la farine. Mélangez bien et faites cuire cette préparation dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile, en format des galettes à l’aide d’emporte pièces.
  3. En attendant, dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce sriracha. Coupez l’avocat en lamelles et réchauffez vos pains burger.
  4. Lorsque les steaks de carotte sont cuits, coupez les pains en deux, tartinez de mayonnaise et ajoutez la roquette, un steak de carotte, des lamelles d’avocat et terminez par les graines germées. Refermez avec la seconde moitié du pain, pressez légèrement et dégustez !

ASTUCES DU CHEF

La texture de vos steaks de carottes sera volontairement très humide et non malléable à la main car il s’agit d’une préparation proche des rostis. Inutile de rajouter trop de farine qui viendrait détériorer le gout de cette recette.

Selon vos envies et la saison, réalisez vos steaks végétariens avec des compositions de râpés de légumes: intégrez de la pomme de terre, des topinambours, des panais…

Cette recette a été conçue pour Rutabago.

4.7/5 - (164 votes)
1 commentaire

A découvrir sur le blog

1 commentaire

Mood de Luna 17 janvier 2018 - 19:20

J’adore cette idée de recette. Il faudra que je la teste

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.