21 mai 2014

Cake houmous à la menthe

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 12 pers
Temps de cuisson : 45 min.

MES PETITS MOTS

Il me restait une barquette de houmous dans le frigo et pour une fois, j’avais envie de tester autre chose que la simple tartinade ou accompagnement de viande. C’est certes très bon, mais rien de tel qu’une touche d’innovation. C’est chose faite avec ce cake au houmous à la menthe très parfumé.

En réutilisant vos restes de viandes de la veille, vous en faites même une recette économique, pratique et délicieuse. Et comme tout cake se respecte, cette recette ne pourrait être plus simple ni plus rapide. Alors foncez!

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 250 g houmous
  • 3 œufs
  • 125 g farine
  • 10 cl lait
  • 1 sachet de levure
  • 150 g reste de viande cuite (je l'ai fait avec de l'agneau, mais du poulet conviendra très bien)
  • 0.5 bouquet de menthe
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 pincée de piment
  • Sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez les four à 180°C.
    2. Mélangez tous les ingrédients ensemble en prenant soin de bien ciseler la menthe et de couper votre viande en petits morceaux. Ne mélangez pas trop pour ne pas travailler votre pâte et ainsi rendre le cake plus compact.
    3. Versez dans un moule à cake en silicone (ou un moule à cake bien beurré et fariné).
    4. Enfournez 40 minutes (jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche).
    5. Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille.
    6. Servez froid en apéritif, ou avec une salade croquante, des tomates fraîches, des herbes et un filet d’huile d’olive pour un repas froid, léger, parfait pour le soir en rentrant du boulot!

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.1/5 - (121 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Lasagne Bolognaise Vegetarienne 5
    Lasagnes à la bolognaise végétarienne
    1 /3
    25 min.
    45 min.
    4 pers
    Kit à cookies
    1 /3
    10 min.
    10 min.
    12 pièces
    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    4 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes