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Ceviche de poisson à la Thaï

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Voici une très belle entrée que j’adore préparer aussi bien en été avec du concombre comme dans cette recette, qu’en hiver en remplaçant le concombre par de l’avocat.

Attention, vous allez voyager très très loin !

INGREDIENTS

  • 400g de poisson blanc (bar, daurade ou cabillaud)
  • 1/2 mangue
  • 1/4 concombre
  • 2 cébettes
  • 2 citrons verts
  • 1 gousse d’ail
  • 2cm de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de sauce poisson
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/2 botte de coriandre

Couvrez le poisson de sel fin et laissez reposez 20 minutes.

En attendant, épluchez et coupez la mangue en petits dés. Epluchez et épépinez le concombre. Coupez-le en petits cubes. Emincez les cébettes.

Ceviche_thai_mangue (2 sur 8) Ceviche_thai_mangue (3 sur 8)

Dans un bol, mélangez le jus et les zestes des citrons verts, la gousse d’ail épluché, dégermé et râpée, la sauce poisson, le gingembre épluché et râpé, ainsi que le sucre. Mélangez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Rincez le poisson à l’eau froide, séchez-le avec du papier absorbant et coupez-le en cubes.

Dans un bol mélangez le poisson avec les légumes, la sauce et la coriandre ciselée.

Ceviche_thai_mangue (5 sur 8)

 

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