2 juillet 2015

Clafoutis aux fruits rouges et zestes de citron

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 6 pers
Temps de cuisson : 30 min.

MES PETITS MOTS

Le clafoutis: un grand classique indispensable à tout carnet de recettes du mois de juin / début juillet… mais en vérité je ne sais jamais quelle recette prendre tellement il y a de versions. Après quelques tests, voici une manière très simple et parfumée de préparer un clafoutis: léger et onctueux avec une touche de poudre d’amandes et de zestes de citron.

Un dessert aussi agréable dans sa version chaude que froide, en portion individuelle ou familiale à partager avec toute la tablée. Vous m’en direz des nouvelles!

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 400 g de fruits rouges
  • 4 gros œufs
  • 90 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 25 cl de lait
  • 1 citron bio (pour le zeste)
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez votre four à 180°C.
    2. Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la poudre d’amandes, et les zestes de citron. Versez progressivement le lait sur le mélange précédent.
    3. Beurrez un moule et saupoudrez-le de sucre glace. Ajoutez les fruits rouges et versez votre préparation sur le dessus.
    4. Glissez au four environ 30 minutes, jusqu’à ce que l’appareil prenne et commence à colorer.
    5. Dégustez tiède avec une boule de glace vanille, ou froid, juste saupoudré de sucre glace et de quelques zestes de citron.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.4/5 - (40 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes