30 janvier 2017

Crêpes des iles au poulet et au rhum !

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 25 min.

MES PETITS MOTS

Ca y’est, le moment des crêpes est venu ! Cela faisait longtemps que je voulais tester une recette de poulet au rhum (le poulet mariné dans du rhum devient ultra tendre!) alors voilà ce que cela donne en cette saison: une crêpe au poulet des iles :)

Avec cette recette très originale, vous allez faire fureur pour la chandeleur. Légère et délicieusement parfumée, personne n’y a résisté ici…

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 8 crêpes maison
  • 4 blancs de poulet
  • 1 citron vert
  • 80 ml de rhum blanc Agricole Isautier
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 0.25 cuillère à café de purée de piment
  • 4 cm de gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe de crème de coco
  • 0.25 d'ananas
  • 1 bouquet de menthe fraiche
  • 2 cébettes
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans un bol, mélangez le rhum avec la sauce soja, le sucre brun, le zeste et le jus du citron vert, l’huile d’olive, le gingembre frais râpé, le piment, du sel et du poivre. Coupez le poulet en dés et faites-le mariner dans votre préparation au moins 30 minutes (toute une nuit si possible).
    2. En attendant, coupez l’anans en cubes, émincez les cébettes.
    3. Dans une poêle bien chaude, saisissez les dés de poulet égouttés jusqu’à ce qu’ils colorent. Rajoutez la sauce de la marinade et laissez cuire une dizaine de minutes. En fin de cuisson, ajoutez la crème de coco, rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    4. Fourrez vos crêpes préalablement réchauffées avec le poulet, quelques dés d’ananas, les cébettes et un peu de menthe ciselée. Dégustez immédiatement !

    Les astuces du chef

    Cette recette se marie à merveille avec des crevettes !

    Sur la photo, j’ai également ajouté un peu de grenade fraiche pour ajouter un petit côté pétillant en bouche bien agréable.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.3/5 - (24 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Lasagne Bolognaise Vegetarienne 5
    Lasagnes à la bolognaise végétarienne
    1 /3
    25 min.
    45 min.
    4 pers
    Kit à cookies
    1 /3
    10 min.
    10 min.
    12 pièces
    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes