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Crevettes à la Nouvelle Orléans

par noisette
Crevettes Nouvelle Orléans Riz Salsa Tomate Avocat (6 Sur 7)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Une recette pleine de soleil, légèrement épicée qui saura sans doute vous séduire. Des crevettes grillées, une pointe pimentée, un tartare d’avocat tomate pour rafraichir le tout, et un lit de riz pour adoucir les saveurs.

Un heureux mélange à découvrir dès maintenant.

INGREDIENTS

Pour les crevettes

  • 500g de grosses crevettes décortiquées (sauf la queue pour l’esthétique)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de sauce piment type spiracha
  • 2 cuillères à soupe de sauce Worcesteshire
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à café d’origan
  • 1 citron
  • 1 bouquet de persil

Pour l’accompagnement

  • 350g de riz
  • 2 tomates
  • 2 avocats
  • 1 oignon nouveau
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
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PREPARATION

  1. Dans un bol, faites mariner les crevettes avec tous les éléments : l’huile, la sauce piment, la sauce Worcestershire, les gousses d’ail pelées et râpées, le paprika, l’origan et le jus du demi citron.
  2. En attendant, faites cuire le riz dans un rice cooker ou dans une casserole d’eau bouillante environ 12 minutes.
  3. Taillez les tomates épépinées en petits dés ainsi que les avocats. Coupez l’oignon nouveau en fines lamelles.
  4. Mélangez les cubes de tomates avec l’avocat, l’oignon, l’ail râpé, du sel, du poivre et une touche de jus de citron. Réservez au frais.
  5. Dans une poêle avec un filet d’huile, faites griller les crevettes jusqu’à ce qu’elles deviennent bien roses et colorées.
  6. Servez immédiatement avec le riz et la salsa de tomates, le tout parsemé de persil ciselé et servi avec des quartiers de citron.
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ASTUCE DU CHEF

En été, faites mariner vos crevettes au moins 1 heure et cuisez-les au barbecue pour encore plus de saveurs!

Pensez à adapter la quantité de piment en fonction de votre sensibilité aux épices. Mieux vaut en mettre peu au départ et en rajouter par la suite. Si le goût est trop fort, adoucissez le tout avec quelques rondelles de concombre et un peu de sauce au yaourt.

ASSOCIATION METS & VIN

Sublimez ce plat à la perfection avec un vin de Loire, Cabernet d’Anjou Rosé – Cépage Cabernet, un vin aux notes de griottes avec une légère sucrosité.

4.5/5 - (164 votes)
2 commentaires

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2 commentaires

LadyMilonguera 31 mai 2016 - 09:30

Elles sont bien alléchantes ces crevettes !

Répondre
laura 31 mai 2016 - 21:28

ton assiette me fait très envie ! super appétissante

Répondre

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