10 octobre 2016

Croque monsieur Ricotta Epinards

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Réinventez le croque monsieur classique avec cette préparation toute simple ricotta, épinards, pignons de pin, pour vous transporter au coeur de la cuisine aux influences italiennes.

Pour ajouter une touche de gourmandise, chaque croque monsieur est roulé dans une préparation à base de crème et d’oeuf pour un effet pain perdu à la fois croustillant et moelleux, très agréable !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 8 tranches de pain de mie
  • 400 g d'épinards
  • 1 oignon rouge
  • 4 oeufs
  • 10 cl de crème fraiche
  • 2 cuillères à soupe de ricotta
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 30 g de pignons de pin
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Epluchez et émincez l’oignon rouge. Pelez, dégermez et hachez l’ail. Lavez les feuilles d’épinard et coupez-les grossièrement.
    2. Dans une poêle avec un filet d’huile, faites revenir les oignons et l’ail sur feu moyen. Lorsque l’oignon devient translucide, ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson 1 minute.
    3. En attendant, faites griller les tranches de pain de mie au grille pain et torréfiez les pignons dans une poêle sèche.
    4. Transférez les épinards dans un bol, incorporez la ricotta, la muscade, du sel et du poivre ainsi que les pignons. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    5. Dans un autre bol, battez les oeufs avec la crème. Salez, poivrez.
    6. Répartissez la préparation aux épinards sur 4 tranches de pain. Recouvrez avec les 4 tranches restantes. Pressez légèrement les bords pour souder le tout et trempez-les aller-retour dans la préparation à la crème.
    7. Faites dorer chaque croque à la poêle avec une noisette de beurre (environ 1 à 2 minutes sur chaque face sur feu moyen).

    Les astuces du chef

    Pour varier les saveurs, remplacez la ricotta par un fromage de chèvre.

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.2/5 - (78 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Lasagne Bolognaise Vegetarienne 5
    Lasagnes à la bolognaise végétarienne
    1 /3
    25 min.
    45 min.
    4 pers
    Kit à cookies
    1 /3
    10 min.
    10 min.
    12 pièces
    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    3 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes