25 février 2015

Crumble de poireaux

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 40 min.

MES PETITS MOTS

Je continue la semaine sur la thématique du « manger sain ». Une recette toute simple sans lactose et sans gluten. Végétarien, ce crumble de poireaux entrera très bien dans la composition d’un repas entièrement végétarien, ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 poireaux
  • 10 cl de Riz Cuisine (ou autre crème végétale)
  • 50 g de farine de blé noir
  • 15 g de farine de riz
  • 50 g de noix concassées
  • 50 g de margarine végétale
  • Sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites revenir les poireaux lavés et détaillés en lamelles avec un peu de sel et de poivre.
    2. En attendant, mélangez le reste des ingrédients dans un bol pour obtenir un crumble (en n’oubliant pas de saler, poivrer).
    3. Lorsque les poireaux sont bien fondus, ajoutez le riz cuisine.
    4. Dans des ramequins individuels, déposez un lit de poireaux et parsemez de crumble de blé noir.
    5. Glissez au four environ 25 minutes (le crumble doit bien dorer) et servez chaud.

    Les astuces du chef

    Pour un repas complet, rajoutez des dés de poulet dans vos poireaux et accompagnez d’une belle salade!

    Pour ceux qui trouvent le goût du blé noir un peu fort, réalisez un crumble avec 30g farine de blé noir et 35g de farine de riz, vous obtiendrez un résultat beaucoup plus subtil.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.6/5 - (57 votes)
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