13 novembre 2016

Crumble de pommes aux spéculoos

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 30 min.

MES PETITS MOTS

Le crumble… un dessert classique pour lequel on fond facilement. A la fois moelleux et délicieusement croustillant, avec sa touche de spéculoos qui ajoute une petite note très gourmande à ce dessert à réaliser en 2 temps, 3 mouvements !

Idéal pour toutes les occasions: aussi bien un soir en semaine qu’un dimanche de flemmardise…

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les pommes

  • 4 pommes
  • 2 cuillères à soupe de sucre brun
  • Pour le crumble

  • 75 g de farine
  • 75 g de beurre froid
  • 70 g de spéculoos
  • 50 g de sucre brun
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Dans un bol, mélangez la farine avec le sucre. Incorporez le beurre froid coupé en cubes et malaxez jusqu’à obtenir une pâte grumeleuse. Ajoutez en dernier les spéculoos émiettés. Réservez au frais.
    3. Epluchez et coupez les pommes en petits cubes. Ajoutez le sucre brun et mélangez.
    4. Répartissez les pommes dans 4 ramequins. Ajoutez sur le dessus la pâte à crumble et enfournez 30 minutes.
    5. Dégustez chaud ou froid.

    Les astuces du chef

    Si vous aimez les épices, ajoutez une pointe de cannelle ou d’épices à pain d’épices dans les pommes. Vous pouvez également ajoutez des poires à votre crumble pour mélanger les fruits d’automne !

    Ce dessert se déguste chaud, tiède ou froid, nature ou avec une boule de glace, de crème épaisse ou de yaourt pour une version plus light.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.1/5 - (66 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Kit à cookies
    1 /3
    10 min.
    10 min.
    12 pièces
    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    5 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes