Accueil Desserts Crumble de pommes aux spéculoos

Crumble de pommes aux spéculoos

par noisette
Crumble Pommes Speculoos 8 Sur 11
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Le crumble… un dessert classique pour lequel on fond facilement. A la fois moelleux et délicieusement croustillant, avec sa touche de spéculoos qui ajoute une petite note très gourmande à ce dessert à réaliser en 2 temps, 3 mouvements !

Idéal pour toutes les occasions: aussi bien un soir en semaine qu’un dimanche de flemmardise…

INGREDIENTS

Pour les pommes

  • 4 pommes
  • 2 cuillères à soupe de sucre brun

Pour le crumble

  • 75g de farine
  • 75g de beurre froid
  • 70g de spéculoos
  • 50g de sucre brun
PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un bol, mélangez la farine avec le sucre. Incorporez le beurre froid coupé en cubes et malaxez jusqu’à obtenir une pâte grumeleuse. Ajoutez en dernier les spéculoos émiettés. Réservez au frais.
  3. Epluchez et coupez les pommes en petits cubes. Ajoutez le sucre brun et mélangez.
  4. Répartissez les pommes dans 4 ramequins. Ajoutez sur le dessus la pâte à crumble et enfournez 30 minutes.
  5. Dégustez chaud ou froid.
crumble_pommes_speculoos-1-sur-11crumble_pommes_speculoos-3-sur-11

ASTUCES DU CHEF

Si vous aimez les épices, ajoutez une pointe de cannelle ou d’épices à pain d’épices dans les pommes. Vous pouvez également ajoutez des poires à votre crumble pour mélanger les fruits d’automne !

Ce dessert se déguste chaud, tiède ou froid, nature ou avec une boule de glace, de crème épaisse ou de yaourt pour une version plus light.

crumble_pommes_speculoos-11-sur-11
Crumble de pommes aux speculoos

4.1/5 - (66 votes)
5 commentaires

A découvrir sur le blog

5 commentaires

LadyMilonguera 13 novembre 2016 - 15:25

Voilà une association de saveurs et de textures à laquelle je ne résiste pas.

Répondre
laura 13 novembre 2016 - 22:51

ils sont chouettes ces petits crumbles !

Répondre
Luna 22 novembre 2016 - 18:15

Quel délice, on en mangerait tous les jours

Répondre
Anais - Visiteuse du Monde 20 octobre 2019 - 21:25

Délicieux ! On sent le spéculos sans que ce soit trop marqué, joli équilibre.

Répondre
noisette 20 octobre 2019 - 22:09

Super, merci pour ce retour ! :-)

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.