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Curry d’aubergine à la citronnelle

par noisette
Curry Aubergine Citronnelle Coco (6 Sur 8)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Les recettes de curry sont vraiment très pratiques. Vous pouvez en préparer en grande quantité, tout le monde aime (ou presque), et elles se déclinent à l’infini: en mode végétarien comme ici, avec de la viande ou du poisson, quelques légumes etc. Il y a juste ) faire revenir un peu les épices, ajouter du bouillon ou du lait de coco, faire mijoter et le tour est joué.

Dans cette recette, je fais ma propre pâte de curry très goûteuse et j’utilise des aubergines japonaises, plus douces que les aubergines violettes classiques; mais vous pouvez utiliser celle que vous voulez.

INGREDIENTS

  • 4 aubergines japonaises
  • 2 tiges de citronnelle
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de poudre de curry
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 piment rouge
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 bouquet de coriandre
  • 4 échalotes
  • 400ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de sauce poisson
  • 1 tasse de bouillon
  • Riz en accompagnement
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PREPARATION

  1. Coupez les aubergines en tronçons puis en quartiers. Dans une grande poêle, faites-les dorer sur toutes les faces.
  2. En attendant, mixez ensemble la citronnelle avec le piment épépiné, l’ail épluché et dégermé, le gingembre frais épluché et coupé en petits morceaux, le sucre, la moitié du bouquet de coriandre et la poudre de curry. Vous devez obtenir la consistance d’une pâte.
  3. Epluchez et coupez finement les échalotes. Dans une cocotte avec un filet d’huile, faites revenir les échalotes.
  4. Ajoutez ensuite la pâte de curry et poursuivez la cuisson 5 minutes, sans cesser de mélanger.
  5. Incorporez le lait de coco, la sauce poisson et le bouillon, portez à ébullition.
  6. Ajoutez les aubergines à votre mélange coco, et faites mijoter 20 minutes.
  7. En attendant, concassez et torréfiez les amandes dans une poêle sans ajout de matières grasses.
  8. Servez le curry bien chaud parsemé de coriandre ciselée, d’amandes torréfiées et accompagné de riz.
Curry d'aubergine à la citronnelle
Pâte de curry
Curry d'aubergine à la citronnelle
Aubergines japonaises
Curry d'aubergine à la citronnelle
Sauce coco curry

ASTUCES DU CHEF

Préparez cette recette la veille, elle n’en sera que meilleure. Ce curry est également excellent avec du poulet, et vous pouvez ajouter des pommes de terre pour plus de consistance.

Curry d'aubergine à la citronnelle
Curry d’aubergines
4.4/5 - (120 votes)
4 commentaires

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4 commentaires

Marie L / Allergique Gourmand 28 avril 2016 - 11:09

Rien que les photos mettent l’eau à la bouche !! Belle journée

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LadyMilonguera 28 avril 2016 - 12:06

Comme il est appétissant ton curry !

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stephou 12 septembre 2017 - 07:29

Je l’ai cuisiné hier soir! j’ai ajouté des noix de cajou en fin de cuisson et j’ai servi avec des petits pains indiens, c’était top! merci! A refaire avec toute sorte de légumes..

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noisette 12 septembre 2017 - 07:47

Merci pour le partage!! Ravie que la rectt te plaise :-)

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