Accueil Alcools vins spiritueuxAccords mets et vins Dorade entière rôtie au four sur son lit de fenouil

Dorade entière rôtie au four sur son lit de fenouil

par noisette
Daurade Entiere Fenouil Soja Four 8 Sur 8
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Rien de meilleur qu’on bon poisson entier grillé. Faites-le vider par votre poissonnier et vous verrez, c’est tout simple à préparer et 100 plus gouteux qu’en filet.

Découvrez cette recette aux influences asiatiques, rapide à préparer et qui régalera toute la famille.

INGREDIENTS

  • 2 dorades écaillées et vidées (environ 420g chaque)
  • 2 gousses d’ail
  • 3cm de gingembre
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce poisson
  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 bouquet de coriandre
PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Coupez le fenouil en fines lamelles. Entaillez légèrement les dorades sur les 2 côtés.
  3. Dans un bol, mélangez l’ail épluché, dégermé et haché avec le gingembre râpé, la sauce soja, et la sauce poisson.
  4. Disposez le fenouil dans le fond d’un plat huilé. Posez les dorades sur le dessus et versez la marinade à l’intérieur et à l’extérieur du poisson.
  5. Enfournez 20 minutes en arrosant régulièrement.
  6. Servez de suite avec la coriandre ciselée.
Daurade_entiere_fenouil_soja_four (2 sur 8)Daurade_entiere_fenouil_soja_four (3 sur 8)
Daurade_entiere_fenouil_soja_four (4 sur 8)Daurade_entiere_fenouil_soja_four (5 sur 8)

ASTUCES DU CHEF

Pour encore plus de saveurs, rajoutez un baton de citronnelle ciselé, et une pointe de piment. Ce poisson est également délicieux servi avec des pommes de terre ou un peu de riz.

ASSOCIATION METS & VIN

Sublimez ce plat à la perfection avec un vin Cassis Blanc – Cépage Clairette, un vin aux notes d’anis et de fruits blancs.

4.8/5 - (53 votes)
2 commentaires

A découvrir sur le blog

2 commentaires

laura 13 septembre 2016 - 15:26

qu’elles ont l’air bonnes ces dorades !

Répondre
Prince de Bretagne 15 septembre 2016 - 11:54

Belle association, Prince de Bretagne a sélectionné votre recette pour le Top5 de cette semaine, sur son blog cuisinons les légumes.

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.