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Fenouil rôti au citron

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Rôti au four, c’est sans doute la cuisson qui convient le mieux au fenouil. Ce beau légume de printemps à la fois esthétique, chic et savoureux n’a besoin de pas grand chose pour s’habiller et vous livrer toutes ses subtilités. Ici avec un zeste de citron, quelques amandes torréfiées et des copeaux de parmesan… magique !

INGREDIENTS

  • 1 gros fenouil
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 poignée de roquette
  • 120g de quinoa
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 25g d’amandes
  • 30g de copeaux de parmesan
  • Sel, poivre

Préchauffez le four à 200°C

Coupez le fenouil en tranches assez fines. Etalez-le sur une plaque allant au four, zestez le citron sur le dessus, arrosez de miel, d’huile d’olive, de sel et de poivre. Mélangez, étalez de nouveau de sorte que les tranches de fenouil ne se superposent pas et enfournez 25 à 30 minutes en retournant le fenouil à mi-cuisson.

En attendant, dans une casserole d’eau bouillante additionnée du cube de bouillon de légumes, cuire le quinoa 12 minutes. Egouttez.

Concassez et torréfiez les amandes dans une poêle sèche.

Assaisonnez le quinoa de sel, de poivre et incorporez les amandes torréfiées.

Dans vos assiettes de service, disposez un lit de quinoa, quelques feuilles de roquette, le fenouil et terminez par les copeaux de parmesan.

Servez sans attendre.

ASTUCES DU CHEF

Si vous aimez, ajoutez une touche de romarin et quelques olives noires lors de la cuisson du fenouil, pour une touche très chic et goûteuse.

Cette recette a été conçue pour Rutabago.

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