cookie

Gratin de pâtes aux champignons

FeaturedImage

Un gratin de pâtes: simplissime et qui plait à tout le monde. De bons légumes, des pâtes al dente, le tout gratiné au four pour un plat délicieusement parfumé et réconfortant.

INGREDIENTS

  • 400g de pâtes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de thym
  • 300g de champignons de Paris
  • 200g d’épinards frais
  • 400g de coulis de tomates
  • 100g d’emmental rapé
  • Persil

Préchauffez le four à 200°

Dans une grande casserole d’eau bouillante, faites cuire les pâtes al dente selon les indications du paquet. Egouttez et conservez une louche d’eau de cuisson.

En attendant, dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé. Ajoutez les champignons de Paris nettoyés, ainsi que l’ail, le thym du sel et du poivre. Lorsque les champignons ont rendu toute leur eau (environ 2 minutes sur feu moyen), ajoutez les épinards, la sauce tomate et un peu d’eau de cuisson des pâtes. Incorporez les pâtes pour bien les enrober de sauce.

Versez les pâtes dans un plat à gratin légèrement huilé. Parsemez de fromage et enfournez 5 minutes.

Dégustez immédiatement, en parsemant de persil frais ciselé.

ASTUCES DU CHEF

Variez les plaisirs en variant les fromages: un bon reblochon en hiver, du comté ou du brebis par exemple.

Commandez cette recette en ligne (avant le 02/11/2016) grâce à Rutabago ! Je vous offre même -10% : il vous suffit d’entrer le code NOISETTEAIMERUTA lors de votre commande.

Cette recette a été conçue pour Rutabago.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on TumblrEmail this to someonePrint this page

Un commentaire sur “Gratin de pâtes aux champignons

Laisser un commentaire