7 novembre 2016

Haricots verts à l’asiatique

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 8 min.

MES PETITS MOTS

Il y a quelques jours, Priméale m’a fait découvrir leur gamme de haricots verts disponible toute l’année grâce à une production étalée en France et au Maroc. Mon challenge? Inventer une recette avec des haricots verts…

J’ai été tentée de vous proposer la version ail et persil (c’est tellement bon) ou aux petits lardons (ça aussi c’est tellement bon), mais j’ai opté pour la carte de l’originalité avec des saveurs asiatiques. Une recette simplissime qui vous changera du quotidien.

Au passage, j’ai pu déguster deux recettes du chef Cyrille Berland qui étaient excellentes: une poêlée avec du magret et des petits champignons, et une autre version avec du potiron. Délicieux !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 500 g de haricots verts
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 50 ml de mirin
  • 2 cuillères à soupe de sauce huitre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cm de gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame toastées
  • Coriandre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Lavez et équeutez les haricots verts. Plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante 3 minutes.
    2. En attendant, faites revenir les échalotes dans l’huile de sésame. Lorsqu’elles commencent à brunir, incorporez les haricots verts ainsi que les gousses d’ail hachées. Faites revenir le tout 5 minutes, le temps d’attendrir les haricots.
    3. Déglacez avec le mirin. Ajoutez la sauce soja, la sauce huitre et le gingembre, poursuivez la cuisson jusqu’à la cuisson voulue des haricots (je les préfère croquants de loin!). Vérifiez l’assaisonnement et rectifiez avec un peu de sel et de poire au besoin.
    4. Servez de suite parsemé de coriandre ciselée et de graines de sésame.

    Les astuces du chef

    Délicieux aussi bien avec de la viande que du poisson ou encore du tofu ! J’ai choisi ici de présenter ici ma recette avec du saumon, le tout servi sur du riz, pour un repas complet et succulent.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.6/5 - (77 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Lasagne Bolognaise Vegetarienne 5
    Lasagnes à la bolognaise végétarienne
    1 /3
    25 min.
    45 min.
    4 pers
    Kit à cookies
    1 /3
    10 min.
    10 min.
    12 pièces
    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes