26 mai 2015

Lassi à la mangue

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Pour une fois, je vous propose une recette de boisson! Une boisson onctueuse mais très fraîche et agréable, à déguster au soleil sur un transat… ou les pieds dans l’eau.

Généralement dans les recettes de Lassi classiques, vous ne trouverez que de la cardamome comme épice. Pourtant, lors d’un séjour en Inde, j’ai dégusté le plus savoureux des Lassi, exceptionnellement crémeux (je vous conseille d’utiliser du yaourt à la grecque) et épicé juste comme il le faut: ils avaient rajouté une touche de cannelle et de safran. En réalité, chaque famille en Inde a sa propre recette, son petit secret: testez, dégustez et inventez le vôtre… voici mon secret à moi!

A déguster comme boisson au gouter ou en dessert.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 yaourts crémeux
  • 1 mangue
  • 0.5 cuillère à café de cannelle
  • 4 gousses de cardamome de l’Étal des Épices
  • 1 pincée de pistils de safran
  • 2 cuillères à soupe de miel (ou de sucre selon votre goût)
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Pelez et coupez la mangue en dés.
    2. Dans un blender, mixez tous les ingrédients ensemble, en rajoutant des glaçons si vous le souhaitez (mais le mélange sera moins crémeux).
    3. Versez dans des verres et dégustez de suite!

    Les astuces du chef

    En fonction de votre affinité avec les épices, il vous faudra ajuster les quantités de cannelle, de cardamome et de safran. Allez-y la main légère pour commencer, quitte à en rajouter par la suite.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.4/5 - (138 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Feuilletés saucisse Halloween
    1 /3
    10 min.
    20 min.
    6 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes