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Financiers au thé

par noisette
Financiers Thé 10
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 16
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

En ce moment, je reste dans les classiques, tout en apportant une touche personnelle aux recettes bien sûr!

Les financiers, ces « biscuits de voyage » sont ici aromatisés au thé. Utilisez le thé de votre choix, il suffit suite de la mixer très finement en poudre avec le sucre. L’idéal est de laisser reposer la pâte au moins 24h au frais avant de les cuire. Ceci afin que les saveurs du thé soient bien développées.

Par question de simplicité, vous pouvez aussi utiliser du matcha.

INGRÉDIENTS

  • 5 blancs d’œuf
  • 140g poudre d’amandes
  • 190g sucre glace
  • 60g farine
  • 170g beurre
  • 1 bonne cuillère à soupe de thé matcha

PREPARATION

  1. Faites fondre le beurre dans une petite casserole jusqu’à obtenir une coloration noisette.
  2. Mélangez le thé avec 2 cuillères à soupe de sucre. Mélangez ensemble poudre d’amandes, sucre glace restant et sucre glace au thé avec la farine.
  3. Dans un batteur, commencez à battre légèrement les blancs d’œufs. Ajoutez les ingrédients secs et bien mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène.
  4. Terminez par le beurre noisette et laissez refroidir votre préparation (au moins 30 minutes au frigo).
  5. Disposez dans de petits moules à financiers (utilisez des moules en silicone, beaucoup plus facile pour le démoulage!).
  6. Enfournez 15 minutes et attendre 10 minutes au moins avant de les démouler.
  7. Dégustez !
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3 commentaires

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3 commentaires

sotis 19 décembre 2013 - 16:51

deux de mes points faible en un seul, je ne peut qu’adorer!!!

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LadyMilonguera 19 décembre 2013 - 17:04

Très jolis ces financiers !

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noisette 19 décembre 2013 - 20:07

Savoureux mélange, merci pour vos petits mots!

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