Accueil Desserts Nectarines grillées amaretto amandes et sa touche érable

Nectarines grillées amaretto amandes et sa touche érable

par noisette
Peches Amaretto Amande Sirop Erable 3 Sur 3
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min

Depuis le début de semaine, on a fait passer sur le gril la viande, puis les légumes… place aux fruits !

Un dessert au barbecue, c’est tout à fait possible, très simple, sain et bon, la preuve en recettes avec tout d’abord cette délicieuse recette de nectarines grillées accompagnées d’une touche de mascarpone à l’Amaretto: miam !

INGREDIENTS

  • 4 pêches ou nectarines blanches
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 250g de mascarpone
  • 40g d’amandes effilées
  • 3 cuillères à soupe d’Amaretto (+ pour verser sur les fruits)

Coupez les pêches en deux. Déposez-les sur votre gril quelques minutes, juste de quoi obtenir les marques du gril sur la chair.


Peches_amaretto_amande_sirop_erable (1 sur 3)Mélangez le mascarpone avec l’Amaretto.
Torréfiez les amandes effilées.

Servez les demi pêches avec une cuillère de mascarpone et quelques amandes effilées sur le dessus. Pour les plus gourmands, ajoutez une pointe de liqueur d’Amaretto sur chaque assiette.

4.3/5 - (83 votes)
1 commentaire

A découvrir sur le blog

1 commentaire

LadyMilonguera 18 août 2016 - 15:25

Cette association de saveurs doit être divine…

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.