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Petits pains farcis et sa salade de harengs aux pommes

par noisette
Petits Pains Salade Chou Harengs Pomme 11 Sur 12
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 10 min
Cuisson : 2 min

Une façon originale de transformer une classique salade de harengs aux pommes en buns à la fois moelleux et croustillants, plein de saveurs. D’autant plus que cette recette est très saine: la seule matière grasse provient de la sauce au yaourt à la grecque et les ingrédients sont excellents pour la santé: du chou cru finement émincé et de la pomme fraiche, avec un pain aux céréales, riche en nutriments.

Tester cette recette, c’est l’adopter !

INGREDIENTS

  • 4 petits pains aux graines
  • 500g de chou blanc
  • 2 pommes (Granny Smith de préférence)
  • 300g de harengs fumés
  • 2 yaourts à la grecque
  • 1 bouquet d’aneth
  • 1 citron

Faites chauffer vos petits pains au four.

En attendant, coupez les pommes en dés. Arrosez de la moitié du jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent. Coupez finement le chou. Dans un bol, mélangez le chou avec les dés de pommes ainsi que le hareng coupé en cubes.

Dans un bol, mélangez le yaourt avec le reste du jus de citron, l’aneth ciselée, du sel (légèrement car le hareng est déjà bien salé) et du poivre. Goutez et rectifiez l’assaisonnement.

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Mélangez la sauce au yaourt à votre salade de chou.

Coupez les pains en deux, évidez légèrement la mie et fourrez avec une partie de la salade de chou. Servez immédiatement, avec le reste de salade de chou en accompagnement.

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ASTUCES DU CHEF

Ajoutez une touche de baies roses à votre salade de harengs.

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2 commentaires

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2 commentaires

LadyMilonguera 10 novembre 2016 - 08:33

Vraiment très sympa ces petits pains !

Répondre
Mouche 13 novembre 2016 - 09:53

Simple a faire et très appétissant

Répondre

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