cookie

Poêlée expresse aux pois chiches

FeaturedImage

Envie d’une poêlée expresse sans chichi et reconstituante? Tentez donc cette idée recette légèrement épicée et parfumée au cumin et à l’origan. Des pois chiches, des épinards, un oeuf extra frais, parfois il n’en faut pas plus pour faire un bon repas.

INGREDIENTS

  • 300g d’épinards
  • 250g de tomates en boite
  • 200g de pois chiches
  • 2 oeufs
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 cuillères à café d’origan
  • 1 cuillère à soupe de harissa

Dans une sauteuse avec un filet d’huile, faites revenir les gousses d’ail dégermées et hachées avec l’origan et le cumin. Ajoutez les pois chiches et faites-les revenir 2 minutes. Incorporez les tomates avec leur jus, salez, poivrez et amenez le tout à petits bouillons.

Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson jusqu’a ce qu’ils tombent. Ajoutez les oeufs, couvrez et laissez cuire 5 minutes. Servez immédiatement accompagné de harissa.

ASTUCES DU CHEF

Pour allez plus vite versez les oeufs au centre et mélangez-les pour les cuire en brouillade.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on TumblrEmail this to someonePrint this page

2 commentaires sur “Poêlée expresse aux pois chiches

Laisser un commentaire