27 avril 2017

Quesadillas au pesto

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 3 min.

MES PETITS MOTS

Envie de voyage et d’évasion? Je vous ai concocté un mélange parfait entre Mexique et Italie: des galettes de maïs à la mexicaine fourrées avec un mélange pesto – tomate – mozzarella. Délicieux aussi bien en apéritif que pour un repas léger, accompagné d’une belle salade.

A réaliser très simplement et très rapidement, cela en fait une recette parfaite pour le soir.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 galettes mexicaines
  • 2 cuillères à soupe de pesto Panzani
  • 2 boules de mozzarella
  • 2 tomates grappe
  • 1 poignée de roquette
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Coupez les tomates en fines rondelles et enlevez les graines pour éviter d’avoir un excédent d’eau.
    2. Egouttez et coupez la mozzarella en fines tranches ou en petits cubes.
    3. Etalez le pesto sur 2 galettes.
    4. Répartissez ensuite les tomates, la mozzarella ainsi que la roquette sur ces 2 mêmes galettes.
    5. Salez, poivrez et recouvrez des 2 galettes natures.
    6. Faites poêler les galettes sur les 2 faces.
    7. Coupez les quesadillas en parts égales et dégustez de suite à l’apéritif.

    Les astuces du chef

    Pour plus de facilité, il est possible de cuire les galettes au four 5 à 10 minutes à four chaud, en les retournant à mi-cuisson.

    Pour varier les saveurs, troquez la mozzarella contre un autre fromage de votre choix: emmental, cheddar, parmesan…

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4/5 - (56 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pain d’épices Christophe Felder
    1 /3
    10 min.
    80 min.
    8 pers
    Cassolette de boudin blanc
    1 /3
    15 min.
    12 min.
    4 pers
    Bûche roulée chocolat praliné de Jeffrey Cagnes
    2 /3
    40 min.
    30 min.
    10 pers
    Tatin de butternut au jambon cru
    1 /3
    20 min.
    45 min.
    6 pers
    Recette Lasagne Bolognaise Vegetarienne 5
    Lasagnes à la bolognaise végétarienne
    1 /3
    25 min.
    45 min.
    4 pers
    Kit à cookies
    1 /3
    10 min.
    10 min.
    12 pièces
    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes