26 novembre 2016

Rôti de porc balsamique romarin

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 6 pers
Temps de cuisson : 40 min.

MES PETITS MOTS

Pour la première fois de ma vie je participe ce soir à … une émission de téléshopping sur la chaîne QVC, pour mon partenaire Le Creuset !

A cette occasion, je vous ai développé 4 recettes autour de la cocotte Doufeu. La ferrari des cocottes Le Creuset qui, grâce à un système ingénieux et très simple (on place des glaçons sur le dessus de la cocotte fermée pour générer de la vapeur à l’intérieur, en cours de cuisson), vous garanti un moelleux incroyable. Adieux les viandes ou les poissons tout secs au four, c’est assez magique et j’ai été très contente de tester ce produit.

Voici donc la première recette qui peut très bien être réalisée dans une cocotte normale en surveillant bien la cuisson et en arrosant le rôti régulièrement.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 rôti de porc
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 6 gousses d'ail
  • 3 branches de romarin
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Pommes Grenailles et navets en accompagnement
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Mixez l’huile d’olive avec l’ail, le romarin, le miel, le balsamique, du sel et du poivre jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
    3. Dans une cocotte, faites dorer le rôti sur toutes les faces. Arrosez de la sauce balsamique, entourez le tout des pommes de terres et des navets coupés en cubes, salez, poivrez, ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau, couvrez et enfournez 40 minutes.
    4. Laissez poser la viande 10 minutes avant de la découper. En attendant, faites réduire les jus de cuisson jusqu’à obtenir un mélange sirupeux.
    5. Servez sans attendre.

    Les astuces du chef

    Pour encore plus de saveurs, faites mariner le porc plusieurs heures dans la sauce au balsamique. Egouttez bien avant de le faire dorer à la cocotte.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.4/5 - (147 votes)
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    Vos avis :

    5 réponses

    1. Bonjour, à quelle température mettez vous le four SVP ?
      Merci !

      Ps: votre blog est super inspirant j’ai envie de tout tester !!

    2. Hello,

      Du coup pour la Doufeu, on place les flaçons sur le couvercle et on enfourne, sans ouvrir pour arroser le roti, c’est bien cela ?

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