16 juillet 2015

Salade aux pêches et chèvre tout frais

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Voici une recette très fraiche que j’adore réaliser en été. L’association peut paraitre étonnante au premier abord entre tomates et pêches, mais elle incroyablement bonne.

A réaliser aussi bien en entrée, que pour un accompagnement de grillade ou pour un buffet estival. Il ne vous faut que très peu d’ingrédients, ce qui en fait une recette parfaite pour les vacances.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 500 g de tomates de toutes les couleurs (rouges, noires, jaunes, oranges, vertes...)
  • 3 pêches
  • 1 fromage Pavé du Tarn (fromage de chèvre au lait cru, bien crémeux)
  • 1 bouquet de Basilic
  • 1 citron vert
  • Huile d'olive extra fruitée, première pression à froid
  • Fleur de sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Lavez les tomates et coupez-les de façon aléatoire en tranches fines ou en quartiers. Lavez les pêches, enlevez le noyau, et coupez en 8.
    2. Disposez harmonieusement les tomates et les pêches dans un plat et parsemez de cubes de Pavé du Tarn. Ajoutez le basilic ciselé, arrosez généreusement d’huile d’olive, de zestes de citron vert, du jus de citron vert, de fleur de sel et d’un tour de moulin à poivre (poivre blanc si vous avez, pour une question d’esthétique).
    3. Dégustez bien frais.

    Les astuces du chef

    Si vous n’avez pas de basilic frais sous la main, vous pouvez également utiliser une huile d’olive bien parfumée au basilic. J’en ai trouvé une excellente chez Quai Sud, juste ICI.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.4/5 - (20 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Lasagne Bolognaise Vegetarienne 5
    Lasagnes à la bolognaise végétarienne
    1 /3
    25 min.
    45 min.
    4 pers
    Kit à cookies
    1 /3
    10 min.
    10 min.
    12 pièces
    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes