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Salade de chèvre aux figues

par noisette
Salade Figue Chevre (6 Sur 7)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 2
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min

La salade de chèvre aux figues, un classique indémodable à avoir absolument dans son carnet de recettes … et à faire et à refaire !

L’originalité vient ici de la vinaigrette maison ultra savoureuse réalisée avec de la confiture de framboises. Pour adoucir les saveurs vinaigrées et moutardées, j’y ai ajouté une touche de fruité (la fameuse confiture) qui confère à la salade une saveur incomparable. Vous m’en direz des nouvelles !

INGRÉDIENTS

Pour la salade

  • 4 figues
  • 200g de tomates cerises
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1 oignon nouveau
  • 30g de noix
  • 2 crottins de Chavignol
  • 1/2 feuille de chêne
  • 1 poignée de feuilles de roquette

Pour la sauce

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre Balsamique
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de confiture de framboises
  • Sel, poivre

Dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique avec la moutarde, la confiture et une pincée de sel et de poivre. Émulsionnez avec l’huile d’olive et réservez.

Coupez les figues, les tomates, concassez les noix, émincez l’oignon nouveau, coupez les crottins en rondelles et ciselez la menthe.

Dans vos assiettes de service, disposez un lit de salade (feuille de chêne et roquette), les tomates, les figues, les noix, la menthe et le fromage. Arrosez de vinaigrette et servez sans plus attendre.

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ASTUCES DU CHEF

Faites rôtir la moitié des figues pour profiter d’un maximum de textures et de saveurs.

Cette recette a été conçue pour Rutabago.

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1 commentaire

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1 commentaire

LadyMilonguera 25 juillet 2017 - 11:26

Très sympathique cette salade…

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