12 avril 2021

Salade de gnocchis aux noix

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Il y a t il des fans de gnocchis par ici ? Et bien moi oui ! Et quand je n’ai pas le temps d’en préparer une version maison, ceux du commerce ne sont pas si mal… D’ailleurs, si vous avez besoin d’un bon plat réconfortant mais que vous avec aussi envie de manger une salade fraiche, je vous conseille les gnocchis extra fromage de Lustucru… très fondants. Mais vous pouvez bien sûr choisir n’importe quel autre type de gnocchi.

Je vous ai donc concocté une recette de salade tiède à l’italienne avec des gnocchis, bien sûr, mais aussi de la roquette, du jambon cru, du basilic et quelques noix croquantes ! J’aime bien y ajouter des petites tomates cerises, mais si ce n’est pas la saison, vous pouvez les remplacer par des tomates confites.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour la salade

  • 1 paquet de gnocchis extra fromage Lustucru
  • 100 g de pousses de roquette
  • 200 g de tomates cerises
  • 4 fines tranches de jambon cru
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 bouquet de basilic
  • 35 g de noix
  • Pour la vinaigrette

  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
    2. Coupez les tomates cerises en deux.
    3. Effilochez la mozzarella et concassez grossièrement les noix.
    4. Faites poêler les gnocchis comme indiqué sur le paquet.
    5. Dans vos assiettes de service, disposez un lit de salade, ajoutez les tomates, les gnocchis encore tièdes, la mozzarella, les noix, le jambon cru et arrosez généreusement de vinaigrette.
    6. Parsemez de feuilles de basilic et dégustez !

    Les astuces du chef

    Pour encore plus de saveurs, ajoutez un oignon nouveau ciselé et torréfiez les noix 10 minutes à 160°C.

    Vous pouvez remplacer le jambon cru par des dés de jambon blanc ou des lardons.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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