Les cookies et moi… c’est une véritable histoire d’amour depuis toujours ! Je crois même que c’est une des premières recettes que j’ai appris à faire :-) Alors quand j’ai aperçu la photo des shortbreads d’Alison Roman (suite à la sortie de son livre Dining In) aux pépites de chocolat et au beurre salé, je me suis dit qu’il fallait que je teste.
C’est chose faite, j’ai simplement converti les mesures en grammage et j’ai utilisé un chocolat noir aux amandes qui se marie très bien avec le petit goût salé de ces cookies. Pour tout vous dire, j’ai craqué pour cette tablette tout simplement en faisant un Carrefour Drive… avec ce temps maussade et un début d’année sur les chapeaux de roue, c’est bien pratique de pouvoir se faire livrer ses courses à domicile ! Surtout que le choix est maintenant beaucoup plus varié qu’avant, surtout en produits bio, et la livraison est rapide (tout ce qu’il me faut, mais j’arrête de vous baratiner avec ma vie perso :-) ).
Alors, allez-vous vous laisser tenter par cette recette de cookies ? En réalité, ce ne sont pas vraiment des cookies (il n’y a pas d’oeuf dans la pâte) mais un mix entre cookies – shortbreads et biscuits diamants. Je vous laisse imaginer le résultat ! A la fois fondant, croustillant et friable, c’est un véritable bonheur à manger accompagné d’une tasse de thé… ou d’un verre de lait à l’américaine ;-)
Enjoy !
Ces shortbreads sont assez délicats à déplacer de la plaque de cuisson à votre grille de refroidissement, c’est normal. Ils doivent encore être mous en sortie de cuisson, ils vont durcir en refroidissant. Aidez-vous d’une pelle à tarte.
Les boudins de pâte doivent être bien froids afin de les couper de manière uniforme. Prenez un bon couteau car vous allez buter contre des pépites de chocolat :-)
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
4 réponses
Qu’ils ont l’air bons ces cookies’.. je vais essayer ce soir..
Je vous ai découvert avec Hygge. Bien hâte d’essayer vos recettes. Avec 2 enfants à la maison c’est toujours un défi de cuisiner pour la famille!
Merci, quel plaisir ! Belle découverte 🙂
Délicieux ! Je les ai apportés à une amie qui les a adorés aussi! Merci pour cette bonne recette:)