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Soba façon bobun

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Le Bobun, un classique de la cuisine vietnamienne. J’ai choisi ici de vous proposer une recette fusion en mélangeant les saveurs vietnamiennes aux saveurs japonaises.

Une recette fraiche et saine, les pâtes soba au sarrasin étant riches en protéines, en fibres, en vitamines et en minéraux. Pourquoi s’en priver?

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INGREDIENTS

Pour les pâtes

  • 320 de pâtes soba au sarrasin
  • 2 carottes
  • 1 coeur de sucrine
  • 8 nems végétariens (ou à la viande si vous préférez !)
  • 1 bouquet de menthe
  • 2 cuillères à soupe de sésame

Pour la vinaigrette

  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une grande casserole d’eau chaude, cuisez les pâtes soba 4 minutes. Egouttez et rincez à l’eau froide

En attendant, glissez les nems 5 minutes au four.

Epluchez les carottes et coupez-les finement. Emincez la sucrine. Fouettez tous les éléments de la vinaigrette ensemble dans un petit bol.

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Dans vos assiettes de service disposez les pâtes soba, les carottes, la sucrine, les feuilles de menthe, arrosez de la vinaigrette au soja et terminez en déposant les nems coupés en deux, ainsi que les graines de sésame.

ASTUCES DU CHEF

En remplacement des feuilles de menthe, vous pouvez tester des algues nori. Délicieuses et excellentes pour la santé.

Pour une recette encore plus légère mais moins croustillante, remplacez les nems par du tofu fumé juste revenu à la poêle avec une pointe de sauce soja.

En saison, ajoutez un peu de concombre et de pousses de soja.

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