29 septembre 2013

Soupe Japonaise

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Pour accompagner ma recette de gyôza, je vous propose cette recette de soupe très parfumée (ou alors cette recette de salade juste ici).

Traditionnellement servie dans les restaurants chinois, cette soupe est une adaptation à la japonaise. Réalisée en un rien de temps, elle convient parfaitement pour toute occasion et est parfait pour se réchauffer ou se mettre en appétit.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 5 bâtons de crabe (ou mieux, une boîte de miettes de crabe)
  • 50 cl bouillon (bouillon de poule, à la chinoise, ou bouillon de poisson ou d'algue, à la japonaise)
  • 1 filet de sauce soja
  • 2 œufs (environ 1 œuf pour 2 personnes)
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préparez votre bouillon dans une casserole.
    2. Dans un bol, battez les œufs, et dans un autre, émiettez les bâtonnets de crabe ou « aérez » les miettes de crabes.
    3. Lorsque le bouillon est bien chaud, versez les œufs battus en filet tout en remuez délicatement à l’aide de baguettes.
    4. Ajoutez les miettes de crabe et la sauce soja.
    5. Dégustez bien chaud !

    Les astuces du chef

    Vous pouvez remplacer les bâtons de crabe par du poulet ou des crevettes et ajouter un peu de cébettes et un filet d’huile de sésame juste avant de servir.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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