16 juin 2016

Tian de légumes au chèvre

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 35 min.

MES PETITS MOTS

Une assiette végétarienne délicieuse qui se suffit à elle même. Vous pouvez très bien en faire un plat principal avec une salade ou un accompagnement gourmand d’une viande juste grillée.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 oignon
  • 4 tomates
  • 2 buches de chèvre cendrées
  • 2 cuillères à café de thym
  • 1 bouquet de basilic
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 200°C
    2. Lavez l’aubergine, les tomates, et les courgettes. Coupez les légumes en fines rondelles. Pelez l’oignon ainsi que les pommes de terre et coupez-les en fines lamelles également.
    3. Coupez le chèvre en tranches.
    4. Dans un plat huilé, alternez des couches de légumes avec des couches de fromage jusqu’à épuisement des ingrédients. Assaisonnez bien avec sel, poivre et thym.
    5. Parsemez de la moitié du basilic ciselé, d’une bonne rasade d’huile d’olive et enfournez 15 minutes.
    6. Réduisez le four à 180°C et poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes.

    Les astuces du chef

    Si le tian a tendance à sécher et à trop colorer, rajouter en cours de cuisson un demi verre d’eau et couvrez avec une feuille d’aluminium.

    Si vous aimez, proposez à chacun de rajouter un trait de vinaigre balsamique lors du service.

    Accord mets & vin

    Sublimez ce plat à la perfection avec un Bourgogne blanc – Saint Bris – Cépage Sauvignon, un vin sec, très fruité avec une pointe d’agrumes.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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