Home Qui suis-je ?

Qui suis-je ?

 

Photo Noisette

Sur ces quelques pages, une poignée de pépites dénichées au fil de mes flâneries. A Paris, bien sûr, mais pas seulement.
Mon temps libre je le passe à voyager, à m’aérer, à profiter. Toute occasion est bonne à prendre : quelques jours par ci, pour aller découvrir une capitale européenne pour le weekend, quelques semaines par-là, pour aller à l’autre bout du monde découvrir d’autres cultures, d’autres paysages et … d’autres gourmandises. Quelques perles rares viennent donc de l’autre bout du monde, nichées dans un petit coin de rue.

Bien entendu, aucune adresse, recette, produit ou toute autre chose de ce type n’aura pas été testée, goutée, dégustée, moulée, par mes soins, cela va de soi. Parole de Noisette !

Je vous laisse découvrir sans attendre les premières pépites de Noisette, tout juste sorties du four.

Mais qui suis-je?

Une cuisinière qui invite ses amis autour d’une bonne tablée. Face à un produit, une recette, mon imagination s’envole, une idée, une autre, un peu de ci, un peu de ça et voilà ! Je teste, je goute, la cuisine embaume… J’adore les belles rencontres entre passionnés, je suis une gourmande qui ne rate jamais une dégustation de fraises sur le marché, je dévore tous les livres de recettes qui me passent sous la main, en bref … une vraie toquée des fourneaux !

Avec une vie à 300 à l’heure, j’ai tout de même pris le temps de passer mon CAP Pâtissier en parallèle de mon métier et de mon blog… et que j’ai obtenu en candidat libre en juin 2014. Un vrai challenge personnel, une expérience extraordinaire avec de très belles rencontres.

Et bien plus encore!

Mes émissions TV sur France 2

Cela fait maintenant un petit moment que j’anime régulièrement la section culinaire de l’émission « C’est au Programme » sur France 2 avec Sophie Davant. Un vrai bonheur de vous faire découvrir en direct ma cuisine, et un vrai plaisir de travailler avec toutes les équipes de France Télévision.

Retrouvez d’ailleurs toutes les recettes que j’y ai réalisées juste ici.

FR2-B FR2-A FR2-C FR2-D

Mes animations culinaires

Que ce soit pour une soirée presse (ex: Animation pour Le Petit Ballon) ou une animation dans de grands magasins comme BHV ou Galeries Lafayette (ex: Animation avec Le Creuset), n’hésitez pas à me contacter pour tout renseignement.

Je développe des recettes spécifiques, vous apprend à travailler avec différents types de matériels, ou vous aide à travailler les produits de saison. Likez ma page Facebook pour être au courant de mes prochaines animations!

Les_Pepites_de_Noisette_Animation_Cullinaire

Journaliste Culinaire

Et oui, j’écris aussi! Je réalise de plus en plus de parutions culinaires, dont les fameux Itinéraire d’un Chef de La Belle Assiette, une startup que je suis depuis leur création et que j’adore, n’hésitez pas à aller jeter un petit coup d’œil sur leur site, ils ont une conception de la cuisine et un réseau de chef formidables.

Cours de cuisine à domicile

En fonction de vos envies, de vos contraintes, des saisons, de votre matériel, je propose des cours de cuisine à domicile et m’adapte à toutes les situations. Que vous souhaitiez une cuisine généreuse, une cuisine pour ou avec les enfants, une cuisine végétarienne, une cuisine sans gluten et j’en passe, tout est possible.

Je me déplace en apportant tous les ingrédients nécessaires au déroulement du cours et vous laisse déguster en toute sérénité le résultat de votre travail, accompagné des fiches techniques pour reproduire les recettes facilement.

Des conseils personnalisés concernant votre matériel, vos besoins, et vos envies vous sont également prodigués. Un accord mets et vins, ainsi que des prestations complémentaires sont possibles..
Plus de détails ICI.

Création de recettes

Et bien sûr, je développe de nombreuses recettes. Respect du produit, des saisons, j’aime être inventive et me lancer des défis autour d’un produit ou d’une épice. Je créé de nombreuses recettes pour moi, mais aussi pour de nombreuses marques: Nicolas (toutes les fiches recettes « association mets et vins » que vous trouverez dans leurs 550 points de vente), Le Creuset, Les Nouveaux Fromagers (mon partenaire chouchou, tellement leurs fromages sont à tomber), Quai Sud, Mieux Sucrer, L’Étal des Épices, Jours Heureux, Picard, A La Table de Mathilde, Jeff de Bruges, Soy, et bien d’autres!

Nicolas-1 Nicolas-2 Nicolas-3 Nicolas-4
Les_Pepites_De_Noisette_Recette_Petit-Ballon_Creuset

 

Associations Mets & Vins

Depuis peu, je vous propose de délicieuses associations Mets & Vins pour toutes mes recettes ou presque. Un grand merci à Thierry, le caviste de Noisette pour ses précieux conseils dans le domaine. N’hésitez pas à m’envoyer des demandes pour toute question.

Partenariats ponctuels

J’accompagne également les marques au travers de jeux concours, de tests et autres contenus pour accompagner leurs lancements produits.

Jeux Concours Test de produits
  • Le Creuset
  • Youmiam avec le Petit Ballon et Quai Sud
  • Newtree
  • L’étal des épices
  • Keimling

Conseils Culinaires

Je réalise des prestations sur-mesure de conseil culinaire pour création de marques ou stratégie d’approche auprès de blogueurs.

J’ai notamment travaillé avec Le Creuset sur leur catalogue pro et le développement d’un livret recettes pour leur nouvelle gamme apéritif.

On Parle de Noisette dans la Presse !