9 avril 2021

Cordon bleu de lapin

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Et si on tentait … un cordon bleu de lapin ! Oui, oui, et c’est très bon et très facile à faire. Une idée recette simple et rapide qui plaira sans nul doute aux grands, comme aux enfants.

Tout comme son cousin au poulet ou à la dinde, il a un coeur fondant irrésistible, mais la chair est encore plus tendre… sans compter la chapelure aux noix maison qui donne un petit plus à la recette. Croyez-moi, vous allez faire des heureux !

Le secret de la recette de ce cordon bleu un peu particulier est simplement de prendre de bons produits de base : une bonne viande, un bon fromage (n’utilisez pas le fromage sans goût à croque monsieur…), et un bon jambon. Je vous explique tout en vidéo pour vous montrer comme c’est tout simple à faire.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 filets de lapin
  • 4 fines tranches de jambon
  • 100 g de Comté
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 4 tranches de pain aux noix rassis
  • 1 œuf
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Coupez le Comté en bâtonnets.
    3. Broyez le pain rassit en fine chapelure.
    4. Aplatissez les filets de lapin à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, en portefeuille et disposez une tranche de jambon à l’intérieur. Ajoutez le Comté et soudez le tout en serrant bien fort les deux bords.
    5. Disposez la farine additionnée de sel et de poivre, l’œuf battu, et la chapelure dans 3 bols séparés.
    6. Trempez chaque cordon bleu dans la farine, puis dans l’œuf, puis dans la chapelure. Pour une panure extra croustillante, retrempez-les dans l’œuf puis dans la chapelure.
    7. Dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive, saisissez les cordons bleus sur chaque face.
    8. Terminez la cuisson 8 à 10 minutes au four.
    9. Dégustez immédiatement avec l’accompagnement de votre choix.

    Les astuces du chef

    Si votre pain n’est pas rassit, faites-le sécher au four avant de le broyer finement (vous pouvez également utiliser d’autres types de pain).

    Pour plus de rapidité, utilisez une chapelure du commerce.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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