Idée Cadeau de Noël : Livres Cuisine – Série 1

Les livres de cuisine, il y en a tellement que l’on ne sait plus où donner de la tête ni lequel choisir mais c’est toujours une bonne idée cadeau. La valeur sûre reste pour moi un livre bien illustré avec des recettes qui donnent envies.

Voici donc une première série de 2 livres qui ont retenu mon attention pour les fêtes de fin d’année. Ce sont deux livres bien différents et que j’utilise pour différentes occasions.

3 FOIS PAR JOUR
Un livre signé Marilou Bourdon, véritable artiste et Alexandre Champagne, son mari, paru aux Editions de La Martinière.

Superbement illustré, vous y trouverez des recettes de tous les jours assez simples à réaliser et originales. Un livre que l’on a tout simplement envie de feuilleter pour se détendre, tout autant que pour tester une des délicieuses recettes dont les photos nous mettent les papilles en plein éveil !

livre_3_fois_par_jour-1-sur-2 livre_3_fois_par_jour-2-sur-2

HERBES
130 recettes signées Régis Marcon, paru également aux éditions de la Martinière.

Je ne sais pas si vous avez réalisé mais j’adore rajouter des herbes dans la plupart de mes recettes. Les herbes et les fleurs ajoutent toujours un je ne sais quoi, et finalisent à la perfection vos plats, sans compter les nombreuses vertus que l’on peut leur attribuer. Un livre enrichissant qui vous en apprendra beaucoup sur les herbes en cuisine et dont les recettes font rêver.

70 herbes détaillées, des plus communes aux plus mystérieuses, illustrées en 130 recettes.

livre_herbes-1-sur-2 livre_herbes-2-sur-2
Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

Si vous êtes arrivé là, c’est que l’article vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

Noter la recette
catégories
Découvrez

D’autres recettes qui pourraient vous plaire

Kit à cookies
1 /3
10 min.
10 min.
12 pièces
Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
1 /3
10 min.
8 min.
4 pers
Poulet Garam Masala à la crème de coco
1 /3
20 min.
30 min.
4 pers
Boules chocolat coco façon Bounty
1 /3
10 min.
0 min.
10 pièces
Jus Poire carotte gingembre
1 /3
5 min.
0 min.
4 pers
Porc Teriyaki
1 /3
15 min.
15 min.
4 pers
Légumes rôtis au four Halloween
1 /3
10 min.
30 min.
4 pers
Gaufres Cookies
1 /3
10 min.
2 min.
10 pièces
Galette saucisse au curry
1 /3
15 min.
10 min.
4 pers
Patates douces farcies
1 /3
20 min.
40 min.
2 pers
L’ESPACE BLA-BLA

Vos avis :

Une réponse

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

Qu’attendez-vous ?

Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

Découvrez

Mon E-book Antigaspi

Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

Recherchez parmi nos centaines de recettes