INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Coupez l'agneau en gros dés (ou demandez à votre boucher de le faire).
  3. Lavez les pommes de terre et coupez les plus grosses en deux ou en quatre.
  4. Émincez le vert des oignons et coupez le blanc en deux ou en quatre.
  5. Dans un plat à gratin huilé, disposez l'agneau avec les herbes, les oignons et les pommes de terre. Salez, poivrez, rajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez pour bien enrober le tout.
  6. Enfournez pendant environ 1 heure en mélangeant régulièrement.
  7. Augmentez la température du four à 200°C. Prélevez les pommes de terre et enfournez-les 10 bonnes minutes afin de les rendre bien croustillantes.
  8. Parsemez d'herbes fraiches et dégustez tel quel ou avec un peu de moutarde en grains.

ASTUCES DU CHEF

Un plat délicieux à préparer toute l'année ! Selon vos envies, n'hésitez pas à rajouter des légumes de votre choix à faire cuire avec l'agneau : carottes, navets, panais etc.

Agneau braisé au four aux pommes de terre

ACCORD METS & VIN

Ce plat printanier saura se marier à merveille avec un verre de Cahors du Clos Troteligotte. Un vin rouge vif et bien équilibré en 100% Malbec qui saura accompagner les saveurs de l’agneau comme il se doit ! Une cuvée en Biodynamie à découvrir absolument.

Prix public environ 15€.

Agneau braisé en accord avec un Cahors du
Clos Troteligotte