INGREDIENTS

Pour les asperges

Pour la vinaigrette

PREPARATION

  1. Lavez et épluchez vos asperges. Coupez le pied dur (environ 2cm).
  2. Faites griller vos asperges sur une poêle grill bien chaude avec un filet d'huile jusqu'à l'obtention d'un joli marquage. Environ 3 minutes sur chaque face.
  3. Ajoutez du bouillon, couvrez et laissez cuire 5 à 10 minutes. Les asperges doivent être tendres mais résister légèrement.
  4. Ajoutez l'ail émincée, le zeste et un trait de jus de citron, ainsi que le parmesan râpé.
  5. Préparez votre vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
  6. Dressez votre assiettes : disposez les asperges dans un plat, arrosez de vinaigrette, ajoutez les feuilles de basilic et terminez par les copeaux de parmesan.
  7. Dégustez !

ASTUCES DU CHEF

Si vous n'aimez pas le fromage, retirez le parmesan et parsemez vos assiettes d'une pointe de fleur de sel juste avant de servir.

Asperges à l'italienne