INGREDIENTS

Pour les asperges

Pour la vinaigrette

PREPARATION

  1. Lavez et épluchez vos asperges. Coupez le pied dur (environ 2cm).
  2. Faites griller vos asperges sur une poêle grill bien chaude avec un filet d'huile jusqu'à l'obtention d'un joli marquage. Environ 3 minutes sur chaque face.
  3. Ajoutez du bouillon, couvrez et laissez cuire 5 à 10 minutes. Les asperges doivent être tendres mais résister légèrement.
  4. Préparez votre vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
  5. Dressez votre assiettes : Disposez les asperges sur un lit de roquette, ajoutez les fraises, les noisettes et la vinaigrette. Terminez par les copeaux de parmesan.
  6. Dégustez !

ASTUCES DU CHEF

Si vous n'aimez pas le fromage, retirez le parmesan et parsemez vos assiettes d'une pointe de fleur de sel juste avant de servir.

Si vous n'avez pas de fraises, ce n'est pas obligatoire !

Asperges grillées au balsamique