INGREDIENTS
- 2 aubergines
- 60g de Sapins Bleus (fromage bleu)
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1 oignon rouge
- 4 tomates
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
- 3 cuillères à soupe de couscous
PREPARATION
- Préchauffez le four à 200°C
- Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. À l’aide de la pointe d’un couteau, quadrillez la chair. Salez, poivrez, parsemez d’herbes de Provence et arrosez d’huile d’olive. Enfournez 20 minutes en retournant les aubergines a mi-cuisson.
- En attendant, coupez l’oignon rouge en lamelles et faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
- Concassez les tomates et faites-les revenir avec l’oignon. Salez, poivrez, ajoutez le vinaigre balsamique. Laissez mijoter jusqu’à la fin de cuisson des aubergines.
- Prélevez les 3/4 de la chair des aubergines à l’aide d’une cuillère en prenant soin de ne pas casser les coques. Incorporez la chair récupérée des aubergines dans votre poêlée. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Poursuivez la cuisson 3 minutes, incorporez le couscous et coupez le feu.
- Fourrez les coques d’aubergines avec le contenu de votre poêlée. Parsemez de fromage et enfournez 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage ai bien gratiné.
- Dégustez sans plus attendre avec une salade verte.
ASTUCES DU CHEF
Si votre farce à la tomate a tendance a sécher, incorporez un fond de verre de bouillon de légumes.