22 juillet 2015

BBQ de Petit Gaugry Rôti, citron & origan

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

Un barbecue gourmand aux accents fromagers: avez-vous déjà essayé? Tout comme les pommes de terre cuites sous la cendre, je fais fondre le fromage directement dans sa boite sous la cendre, en ajoutant une touche de peps avec des saveurs du Sud, citron origan.

Une idée originale qui réveillera vos grillades de soirs d’été.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour le Petit Gaugry Rôti

  • 1 Petit Gaugry
  • 1 citron jaune bio
  • 0.5 cuillère à café d'origan
  • 1 cuillère à soupe de miel d'acacia
  • Pour les brochettes de poulet

  • 400 g d'escalopes fines de poulet
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron bio
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 cuillère à soupe de miel d'acacia
  • Sel, poivre
  • Accompagnements

  • pommes de terre cuites sous la cendre
  • aubergines rôties
  • gressins maison
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive avec les zestes et le jus de citron, l’origan, le gingembre pelé et râpé ainsi que du sel et du poivre.
    2. Disposez les escalopes de poulet dans un plat et frottez avec la marinade. Couvrez et mettez au frais 30 minutes ou plus.
    3. Laissez le fromage dans sa boite. Râpez le zeste de citron sur la croute supérieure du fromage, ajoutez le miel, l’origan, et un tour de moulin à poivre. Refermez le couvercle et entourez de papier aluminium afin d’éviter que le fromage ne s’échappe.
    4. Coupez les escalopes en lamelles et réalisez vos brochettes avec. Faites les cuire sur votre BBQ jusqu’à ce que la viande soit cuite à cœur.
    5. Assurez-vous de ne plus avoir de flammes dans votre BBQ, et glissez le fromage sous les cendres 8 minutes.
    6. Préchauffez le four à 200°C.
    7. Coupez les escalopes en lamelles et réalisez vos brochettes avec. Saisissez-les quelques secondes sur une poêle gril, puis enfournez. En même temps que d’enfourner vos brochettes, glissez le fromage au four.
    8. Faites cuire le tout 10 minutes.
    9. Mettez le fromage au centre de la table et servez les brochettes dans un plat. Laissez chaque personne se servir de cuillères généreuses de fromage fondu à verser directement sur les brochettes.
    10. Accompagnez cette grillade avec des pommes de terre cuites sous la cendre, des légumes grillés et une salade verte.

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