INGREDIENTS
- 2 pommes
- 125 g de farine
- 125 ml de lait
- 2 oeufs ou 1 gros
- 1 bouchon de rhum ambré (facultatif)
- beurre
- Sucre glace
PREPARATION
- Fouettez la farine, les oeufs et le lait (et le rhum si vous en mettez).
- Pelez, videz les pommes, et taillez-les en tranches épaisses.
- Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle. Trempez les tranches de pommes dans la pâte à beignets et déposez-les dans la poêle chaude. Laissez dorer de chaque côté.
- Déposez sur du papier absorbant le temps d'enlever le surplus de gras, puis déposez dans une assiette et saupoudrez de sucre glace. Servez bien chaud !
ASTUCES DU CHEF
Variez les plaisirs en troquant le sucre glace contre du miel, du caramel au beurre salé ou tout autre topping de votre choix ! Vous pouvez également ajouter une point de muscade ou de cannelle dans la pâte à beignets pour encore plus de saveurs.