INGREDIENTS
- 3 pommes
- 1 Œuf
- 1 cuillère à soupe de sucre cassonade
- 150ml de lait
- 125g de farine de petit épeautre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de graines de votre choix (graines de courge et sésame par ex)
- Cannelle en poudre
- Sirop d'érable
- En option : 1 orange ou 1 citron
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez la farine avec la levure, le bicarbonate et le sel.
- Dans un bol, fouettez l’œuf avec le sucre. Ajoutez le lait, tout en fouettant, puis incorporez petit à petit le mélange à base de farine. Ajoutez le zeste d'orange si vous le souhaitez.
- Enlevez le trognon des pommes et coupez-les en tranches d'1/2cm. Parsemez-les d'une touche de cannelle si vous aimez.
- Plongez les tranches de pommes dans la pâte et étalez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Parsemez de graines.
- Enfournez pour environ 20 minutes, jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés.
- Servez les beignets tièdes, arrosés de sirop d'érable !
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez également faire ces beignets avec d'autres fruits de votre choix ! Attention tout de même au temps de cuisson : pour les fruits "mous", mieux vaut opter pour une cuisson rapide à la poêle sur feu vif.