BEURRE AUX CITRONS

Récupérez les zestes de citron vert et de citron jaune et hachez-les. Enlevez la pulpe du citron confit et hachez la peau. Malaxez tous les ingrédients ensemble.

Astuces : en été, rajoutez du basilic, c'est merveilleux ! Délicieux avec des poissons grillés, des huitres, des crevettes etc.

Beurre aux citrons

BEURRE AU PIMENT D'ESPELETTE

Malaxez tous les ingrédients ensemble.

Astuces : excellent sur un magret de canard, des grillades au barbecues, des tartines de poivrons confit ou autre.

BEURRE AUX ALGUES

Malaxez tous les ingrédients ensemble.

Astuces : délicieux sur des pommes de terre encore tièdes pour composer une salade originale. A savourer également avec des poissons ou sur des pâtes.

BEURRE AUX ANCHOIS

Hachez l'ail avec les anchois et malaxez le tout avec le beurre.

Astuces : délicieux avec de la volaille ou des pommes de terre.

BEURRE AUX SPECULOOS

Broyez les speculoos et malaxez avec le reste des ingrédients.

Astuces : Délicieux sur de la brioche le matin ou déposez une noix de beurre sur des pommes ou des poires avant de les enfourner pendant 20 minutes à 180°C : miam !

Poires rôties au beurre de speculoos

A SAVOIR

Afin de préparer au mieux toutes ces recettes, sortez le beurre du frigo au moins 1h à 1h30 avant de les préparer.

Selon les ingrédients que vous incorporez, ces beurres se conservent plus ou moins longtemps au frigo. Un beurre de piment d'Espelette se conservera autant que la date limite du produit en lui-même, alors qu'un beurre aux fruits ou aux sardines se conservera idéalement quelques jours au frais. Vous pouvez tout de même très facilement congeler les beurres aromatisés sous forme de palet ou de petits boudins.

Les recettes sont infinies, n'hésitez pas à inventer les vôtres en gré de vos envies et selon ce dont vous disposez dans les placards. C'est également une bonne idée à préparer en famille avec des enfants, histoire de les occuper un après-midi. ;-)

Beurre d'anchois