15 septembre 2021

Beurre de pommes

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Connaissez-vous le « beurre » de pommes ? Un véritable délice ! En fait c’est une sorte de compotée de pommes à la purée d’amandes, dans lequel on rajoute ou non des épices et qui a véritablement une texture de beurre. Vous pouvez le déguster sur des tartines, de la brioche ou tout autre. Une alternative saine et gourmande au beurre traditionnel, ou une bonne manière de faire manger des fruits à vos enfants. ;-)

D’ailleurs, j’ai mis ici de la purée d’amandes, mais vous pouvez très bien le remplacer par de la purée de cajou, de sésame ou de noisettes… Mais ça, c’est à vous de voir !

Belle découverte !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 650 g de pommes
  • 0.5 citron
  • 1 pincée de cannelle
  • 0.5 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 100 g de purée d'amande non sucrée
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Épluchez et coupez les pommes en petits dés.
    2. Faites-les revenir dans une casserole avec le jus du demi citron sur feu doux, à couvert, environ 15 à 20 minutes. Mélangez de temps en temps.
    3. Lorsque les pommes sont fondantes, retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 10 minutes afin que l’eau s’évapore. Mélangez régulièrement.
    4. Laissez tiédir les pommes puis mixez-les avec la purée d’amandes jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
    5. Transvasez dans un pot en verre hermétique et réfrigérez au moins 2h avant de déguster.

    Les astuces du chef

    Vous pouvez réaliser la même recette avec des poires.

    Cette tartinade aux pommes se conserve jusqu’à 2 semaines au frigo.

    En remplacement de la purée d’amandes, vous pouvez y mettre de la purée de noisette ou de sésame.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Kit à cookies
    1 /3
    10 min.
    10 min.
    12 pièces
    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes