INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Épluchez et coupez les pommes en petits dés.
  2. Faites-les revenir dans une casserole avec le jus du demi citron sur feu doux, à couvert, environ 15 à 20 minutes. Mélangez de temps en temps.
  3. Lorsque les pommes sont fondantes, retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 10 minutes afin que l'eau s'évapore. Mélangez régulièrement.
  4. Laissez tiédir les pommes puis mixez-les avec la purée d'amandes jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.
  5. Transvasez dans un pot en verre hermétique et réfrigérez au moins 2h avant de déguster.
Tartines au beurre de pommes

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez réaliser la même recette avec des poires.

Cette tartinade aux pommes se conserve jusqu'à 2 semaines au frigo.

En remplacement de la purée d'amandes, vous pouvez y mettre de la purée de noisette ou de sésame.

Beurre de pommes