INGREDIENTS

Pour le poulet

Pour le riz

Pour la sauce curry

Pour la salade

Pour le service

PREPARATION

  1. Coupez le poulet en dés et émincez les shiitakés. Placez le tout dans un saladier avec 3 cuillères à soupe de sauce soja, le miel, le jus de citron et le gingembre. Mélangez bien, couvrez et laissez mariner minimum 1 heure au frais.
  2. Rincez le riz et le quinoa. Dans une casserole, faites chauffer la quantité d’eau indiquée et versez le mélange riz - quinoa. Laissez cuire 10 minutes. Coupez le feu, mélangez et couvrez.
  3. Préparez la sauce curry : dans une cocotte, faites bouillir l’eau et ajoutez le curry en poudre. Coupez la carotte en petits dés.
  4. A l'aide d'un mixeur plongeant, mixez le mélange eau + poudre de curry. Ajoutez ensuite la carotte et poursuivez la cuisson 10 minutes. Réservez.
  5. Préparez la salade : épluchez les carottes en rondelles très fines. Taillez la sucrine en deux sur le sens de la longueur puis taillez à nouveau en petit tronçons. Mélangez les carottes, les fèves et la sucrine et assaisonnez avec le vinaigre de riz et l’huile d’olive.
  6. Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle chaude et saisissez le poulet avec sa marinade sur toutes ses faces. Une fois le poulet cuit, ajoutez 1 cuillère à soupe de sauce soja et laisser caraméliser. Incorporez ensuite une cuillère de votre sauce curry.
  7. Dressez vos assiettes : disposez 50g de riz-quinoa puis ajoutez le poulet et enfin ajouter la salade. Servez avec la sauce Ssamjang.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez mélangez la sauce Ssamjang pour encore plus de saveur. La sauce curry est assez forte : vous pouvez l'adoucir avec une cuillère de miel et ajouter un peu plus d'eau au besoin.

Cette recette est également délicieuse avec du porc, du boeuf, voire même des crevettes.

Bibimbap - Pierre Sang