17 juillet 2023

Biscuits au thé

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 8 pers
Temps de cuisson : 10 min.
Temps de repos : 120 min.

MES PETITS MOTS

J’adore cette recette de petits biscuits tout simples au thé. Il y a très peu d’ingrédients et ils sont très parfumés. J’ai utilisé ici un thé blanc à la rose (de chez Terre d’Oc), mais vous pouvez aussi utiliser d’autres types de thé selon vos préférences. J’aime utiliser des thés fleuris pour le côté visuel et le parfum dégagé… mais c’est très personnel. :)

La recette est simple mais attention, la pâte est très friable et assez difficile à travailler… mais le résultat est un délice ! Étant donné que ces biscuits ont tendance à ramollir assez rapidement, je vous conseille de les préparer et de les déguster le jour même ou de les conserver dans une boite hermétique.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les biscuits

  • 60 g beurre mou
  • 50 g sucre de canne
  • 100 g farine + pour le plan de travail
  • 1 cuillère à café de thé à la rose réduit en poudre
  • Pour le glaçage

  • 100 g chocolat blanc
  • 1 cuillère à café de beurre de cacao ou d'huile de coco
  • 1 cuillère à café de thé à la rose
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 170°C.
    2. Mélangez le beurre avec le sucre au batteur muni de la feuille ou au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Ajoutez la farine et le thé sans trop travailler la pâte. Formez une boule, filmez, et laissez reposer au frais pendant au moins 2 heures.
    3. Lorsque la pâte est refroidie, étalez-la sur une épaisseur d’environ 2 mm, sur un plan de travail fariné. Découpez environ 25 biscuits à l’aide d’un emporte-pièce.
    4. Disposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour environ 10 – 12 minutes.
    5. Transférez les biscuits sur une grille et laissez refroidir.
    6. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec le beurre de cacao ou l’huile de coco. Trempez à moitié les biscuits dans le chocolat blanc et saupoudrez de thé. Laissez prendre sur une feuille de papier sulfurisé, au frais.

    Les astuces du chef

    Conservez les biscuits dans un bocal hermétique afin de conserver leur croustillant plusieurs jours.

    Pour plus de facilité, vous pouvez étaler la pâte directement après l’avoir préparée, et façonner les biscuits. Placez-les ensuite délicatement au frais au moins 2h avant de les enfourner.

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