INGREDIENTS
Pour les biscuits
- 60g de beurre mou
- 50g de sucre de canne
- 100g de farine + pour le plan de travail
- 1 cuillère à café de thé à la rose réduit en poudre
Pour le glaçage
- 100g de chocolat blanc
- 1 cuillère à café de beurre de cacao ou d'huile de coco
- 1 cuillère à café de thé à la rose
PREPARATION
- Préchauffez le four à 170°C.
- Mélangez le beurre avec le sucre au batteur muni de la feuille ou au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Ajoutez la farine et le thé sans trop travailler la pâte. Formez une boule, filmez, et laissez reposer au frais pendant au moins 2 heures.
- Lorsque la pâte est refroidie, étalez-la sur une épaisseur d'environ 2 mm, sur un plan de travail fariné. Découpez environ 25 biscuits à l'aide d'un emporte-pièce.
- Disposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour environ 10 - 12 minutes.
- Transférez les biscuits sur une grille et laissez refroidir.
- Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec le beurre de cacao ou l'huile de coco. Trempez à moitié les biscuits dans le chocolat blanc et saupoudrez de thé. Laissez prendre sur une feuille de papier sulfurisé, au frais.
ASTUCES DU CHEF
Conservez les biscuits dans un bocal hermétique afin de conserver leur croustillant plusieurs jours.
Pour plus de facilité, vous pouvez étaler la pâte directement après l'avoir préparé, et façonner les biscuits. Placez-les ensuite délicatement au frais au moins 2h avant de les enfourner.