INGREDIENTS

Pour les biscuits

Pour le topping

PREPARATION

  1. Dans un grand saladier, mélanger le beurre avec le sucre, la farine, la cannelle, la muscade, le zeste et le jus de citron, le jaune d’œuf et le sel.
  2. Lorsque la préparation forme une boule de pâte (ajoutez un peu d'eau au besoin), incorporez les raisins secs.
  3. Étalez la pâte sur une épaisseur d'1/2 cm. Découpez des cercles à l'aide d'un emporte pièce.
  4. Enfournez pour environ 10 minutes.
  5. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez de blanc d’œuf et parsemez de sucre. Réenfournez pour 4 minutes.
  6. Transférez immédiatement sur une grille et laissez refroidir.

ASTUCES DU CHEF

Ces biscuits peuvent également être préparé avec n'importe quel autre fruit sec : abricots, cranberries, mais aussi noix, noisettes, amandes. Pour une version chocolat, ajoutez quelques pépites.

Vous pouvez également remplacement le zeste de citron contre de la poudre d'orange.

Il n'est pas utile de mettre la pâte au frais, mais si elle est un peu chaude, je vous conseille tout de même de la réserver environ 10 - 15 minutes minimum afin de figer la pâte et d'éviter qu'elle ne se déforme trop pendant la cuisson. Surtout si vous préparez cette recette à Noël avec des formes particulières. D'ailleurs, vous pouvez préparer la pâte la veille, les saveurs n'en seront que meilleurs si vous laissez infuser les épices avant cuisson.

Ces biscuits se conservent facilement 10 jours dans une boite hermétique en métal.