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Biscuits sans gluten à la farine d’amande

par noisette
Recette Cookies Amande Miel
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 12
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Voici une recette de biscuit très simple et avec peu d’ingrédients… seulement 3 ! Habituellement je ne suis pas fan des recettes en 3 ingrédients, et pourtant ces biscuits sont vraiment bons et pratiques. Ils se conservent facilement, ils restent à la fois fermes et moelleux et vous pouvez les personnaliser à l’infini.

Idéal à emporter pour le piquenique ou le gouter, en randonnée, à la plage ou pour le goûter à la rentrée.

Côté personnalisation, vous pouvez bien sûr y ajouter des éléments : une touche de fleur de sel ou d’épices (cannelle ou vanille par exemple), des pépites de chocolat (ou une couverture au chocolat), ou une pointe de confiture en pressant votre pouce au centre du biscuit avant cuisson pour former une petite cavité qui accueillera la confiture ou la pâte à tartiner.

INGREDIENTS

  • 110g de farine d’amandes
  • 100g de purée d’amandes ou de cacahuètes
  • 60g de miel liquide
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PREPARATION

  1. Mélangez tous les ingrédients ensemble pour obtenir une pâte.
  2. Formez de petites boules et réservez au frais minimum 10 minutes.
  3. Préchauffez le four à 160°.
  4. A l’aide d’une fourchette, aplatissez légèrement vos boules de de pâte à biscuits.
  5. Enfournez pour environ 10 à 12 minutes.
  6. Laissez refroidir quelques instants avant de les manipuler.

ASTUCES DU CHEF

Délicieux natures, ils sont également excellents fourrés avec un peu de pâte à tartiner, de purée de cacahuète maison, ou de confiture.

La farine d’amandes donne a ces biscuits une texture un peu particulière, riche et gourmande, pour une alternative 100% sans gluten. Mais vous pouvez utilisez d’autres types de farine.

Recette Cookies Amande Miel Sans Gluten
Biscuits sans gluten à la farine d’amandes
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