14 août 2025

Biscuits sans gluten à la farine d’amande

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 12 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Voici une recette de biscuit très simple et avec peu d’ingrédients… seulement 3 ! Habituellement je ne suis pas fan des recettes en 3 ingrédients, et pourtant ces biscuits sont vraiment bons et pratiques. Ils se conservent facilement, ils restent à la fois fermes et moelleux et vous pouvez les personnaliser à l’infini.

Idéal à emporter pour le piquenique ou le gouter, en randonnée, à la plage ou pour le goûter à la rentrée.

Côté personnalisation, vous pouvez bien sûr y ajouter des éléments : une touche de fleur de sel ou d’épices (cannelle ou vanille par exemple), des pépites de chocolat (ou une couverture au chocolat), ou une pointe de confiture en pressant votre pouce au centre du biscuit avant cuisson pour former une petite cavité qui accueillera la confiture ou la pâte à tartiner.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 110 g de farine d’amandes
  • 100 g de purée d’amandes ou de cacahuètes
  • 60 g de miel liquide
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Mélangez tous les ingrédients ensemble pour obtenir une pâte.
    2. Formez de petites boules et réservez au frais minimum 10 minutes.
    3. Préchauffez le four à 160°.
    4. A l’aide d’une fourchette, aplatissez légèrement vos boules de de pâte à biscuits.
    5. Enfournez pour environ 10 à 12 minutes.
    6. Laissez refroidir quelques instants avant de les manipuler.

    Les astuces du chef

    Délicieux natures, ils sont également excellents fourrés avec un peu de pâte à tartiner, de purée de cacahuète maison, ou de confiture.

    La farine d’amandes donne a ces biscuits une texture un peu particulière, riche et gourmande, pour une alternative 100% sans gluten. Mais vous pouvez utilisez d’autres types de farine.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    5/5 - (1 vote)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes